2025.12.06

冬の風物詩「すんき」が届きました!

木曽の冬❄️といえば「すんき」赤かぶの茎葉を塩を使わず乳酸発酵させた、
昔ながらの発酵食品です。
ほどよい酸味とシャキシャキとした食感は、一度食べるとクセになる味わい。
お味噌汁に加えると体がぽかぽか温まります。
生産者さんによって色・酸味・香りが少しづつ違うのもすんきならではの魅力です。
今年の味をぜひ確かめてみてください。
また館内お食事処「与志田」では季節限定メニュー『すんきそば』が今年も始まりました!
温かいそばとすんきの爽やかな酸味が相性抜群。冬ならではの味わいをお楽しみいただけます。
すんきは季節限定商品の為、なくなり次第終了となります。
お求め・お召し上がりはお早目にどうぞ✨

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